Kemahasiswaan

Sebagai upaya kampus untuk membina mahasiswa, STT Bina Tunggal membentuk unit kegiatan-kegiatan kemahasiswaan sebagai berikut :

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)
Adalah suatu organisasi kemahasiswaan yang berada di bawah pembinaan Bidang Kemahasiswaan. BEM sebagai organisasi perwakilan resmi mahasiswa/i STT Bina Tunggal yang menaungi segala kegiatan keorganisasian resmi di tingkat mahasiswa, selain itu juga bersifat pro-aktif sebagai mediator dan fasilitator bagi interaksi kegiatan mahasiswa yang kreatif dan positif.

Badan Eksekutif Mahasiswa membawahi beberapa Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) seperti :

HMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi)

HME (Himpunan Mahasiswa Elektro)

HMM (Himpunan Mahasiswa Mesin)

HMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Industri)

UKM Ekstra kurikuler :

1. UKM Futsal & Sepakbola
  2. UKM Lembaga Dakwah Kampus (LDK)
  3. UKM Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA)

UKM Intra Kurikuler :

1. UKM Information System Club
  2. UKM English CLub